CupCake à la violette
Après la glace à la violette, voici les cupcakes à la crème mascarpone arômatisée à la violette.
Ingrédients pour 12 cupcakes:
100 gr de beurre fondu
3 oeufs
170 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 sachet de poudre à lever
1 yaourt nature
Topping Violette :
250 gr de mascarpone
3 C à soupe de sucre glace
3 à 4 C à Soupe de sirop de violette
colorant mauve
Caissettes en papier
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le beurre.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et ajoutez le yaourt nature. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Placez les caissettes dans des moules et remplissez-les aux 3/4.
Enfournez le tout à 180°C pendant 20 min.
Pendant ce temps préparez le topping.
Mélangez le mascarpone avec le sucre glace et le sirop de violette. Ajoutez un peu de colorant mauve et placez le tout dans une poche à douille. Petite astuce, j'utilise une pince à linge pour empécher le mélange de couler. Placez la poche au frigo jusqu'à ce que le mélange durcisse bien.
Vérifiez la cuisson, vos cup cakes doivent être bien dorés.
Laissez-les refroidir et garnissez ensuite avec la crème au mascarpone.
Et voilà, pourquoi ne pas offrir des cupcakes à la violette plûtot qu'un simple bouquet de fleur. A mon avis ils feront leur petit effet !!!!