Voici une recette pour laquelle j'ai eu le coup de foudre. C'est mon amie Nadine qui vit dans les alpes maritimes qui a bien voulu me la passer. Ce petit cake peut se décliner sous différents formats : mini, moyen ou grand cake, personnellement j'ai opté pour le format "moyen" :)

Ingrédients :

cake noixmini

225 gr de beurre

60 gr de chocolat pâtissier (fondant)

4 oeufs

2 Cà café de liqueur de café

125 gr de farine

180 gr de sucre

2 C à soupe de café fort ou 2 C à café de café soluble dilué dans de l' eau chaude

125 gr de noix mixées (+125 gr entières)

Préparation :

         Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Laissez refroidir légèrement. Ajoutez les oeufs et la liqueur et mélangez. Incorporez la farine, le sucre et le café. Ajoutez les noix mixées et  mélangez bien. Disposez les caissettes en papier ou en silicone et  remplissez-les aux 3/4. Posez une noix entière sur le dessus.

         Cuire 20 min au four préchauffé à 180°. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Merci à Nadine pour cette délicieuse recette.