Voici l'automne, la saison des pommes et de la tarte tatin. Un dessert apprécié par toute la famille, attention à bien choisir vos pommes, celles que j'ai utilisé cette fois-ci étaient un peu trop sûres à mon goût, les grosses jonagolds sont idéales pour cette recette.

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Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée (j'ai utilisé le reste de pâte de mon Saint Honoré que j'avais mis au congélateur, mais une pâte toute faite fera l'affaire)

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 5 sachets de sucre vanillé

- de la cannelle (facultatif)

- 6 pommes (jonagolds ou coxes oranges)

- 1 jaune d'oeuf pour dorer

-  crème glacée vanille

Préparation :

Pelez et coupez en 2 les pommes. Choisissez un plat qui peut aussi bien allez sur vos plaques que dans votre four. Disposez les pommes , côté arrondi vers le bas, pour vérifier que tout l'espace du plat est bien rempli, puis enlevez-les et mettez les de côté. Faites fondre dans ce plat le beurre et les sucres. Lorsque le sucre commence à caraméliser légèrement, ajoutez la cannelle, mélangez avec une cuillère en bois et redisposez vos pommes bien serrées. 

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A l'aide d'une cuillère recouvrez les pommes de beurre et de sucre fondu. Couvrez avec une assiette

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jusqu'à ce que les pommes ramollissent.

 

Recouvrez alors les pommes avec la pâte feuilletée et dorez la avec le jaune d'oeuf.

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Passez au four préchauffé à 180°C 25 à 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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Démoulez immédiatement. 

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Servez de préférance, tiède avec une boule de glace ou de la crème chantilly ! 

Régalez-vous !