Petits Cakes Bananes
Ne vous fiez pas à son aspect tout simple, ce petit cake est un régal pour le goûter des petits et des grands. Facile à transporter en pique-nique ou pour la collation à l'école, il peut se préparer avec les enfants !
Ingrédients :
100 gr de beurre pommade
2 oeufs battus
100 gr de sucre brun + 2 C à soupe de cassonade
200 gr de farine
1 c à café de levure chimique
1/2 c à café de sel
3 bananes écrasées
2 C à soupe de miel liquide
Préaration :
Préchauffez le four à 180C°.
Mélangez dans un plat le beurre pommade et le sucre, ajoutez les oeufs entiers un à un. Mélangez la farine, le sel et la levure et incorporez le tout petit à petit au mélange précédent. Ajoutez les bananes écrasées. Vous pouvez également améliorer votre recette en ajoutant des noix hâchées ou des pepites de chocolat.
Placez vos caissettes dans les moules et garnissez les de votre mélange.
Passez au four et laissez cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que vos cakes soient bien dorés.
Retirez les du four et étalez le miel sur le dessus, puis repassez au four 10 min.
Laissez un peu refroidir avant de les dévorer !