Ne vous fiez pas à son aspect tout simple, ce petit cake est un régal pour le goûter des petits et des grands. Facile à transporter en pique-nique ou pour la collation à l'école, il peut se préparer avec les enfants !

Ingrédients :

cake banane

100 gr de beurre pommade

2 oeufs battus

100 gr de sucre brun + 2 C à soupe de cassonade

200 gr de farine

1 c à café de levure chimique

1/2 c à café de sel

3 bananes écrasées

2 C à soupe de miel liquide

 

Préaration :

Préchauffez le four à 180C°. 

Mélangez dans un plat le beurre pommade et le sucre, ajoutez les oeufs entiers un à un. Mélangez la farine, le sel et la levure et incorporez le tout petit à petit au mélange précédent. Ajoutez les bananes écrasées. Vous pouvez également améliorer votre recette en ajoutant  des noix hâchées ou des pepites de chocolat.

Placez vos caissettes dans les moules et garnissez les de votre mélange.

cake bananecru

 

Passez au four et laissez cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que vos cakes soient bien dorés.

 

 

 

 

Retirez les du four et étalez le miel sur le dessus, puis repassez au four 10 min.

cakebanane

Laissez un peu refroidir avant de les dévorer !