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Les gourmandises de Sandrinella
27 avril 2014

Macarons aux fraises tagada

Les bonbons tagada j'adore, alors les macarons aux tagada...et mes enfants en sont fous !

mac tagada

Ingrédients pour 25 macarons :

100 gr de poudre d'amandes

155 gr de sucre glace

75 gr de blancs d'oeufs (séparés à l'avance)

45 gr de sucre semoule

Colorant rose

Pour la ganache Tagada :

30 gr de chocolat blanc

100 ml de crème liquide

150 gr de fraises tagada

Préparation :

               Tamisez la poudre d' amandes et le sucre glace. Mélangez une pointe de couteau de colorant rose en poudre au sucre semoule.Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre coloré. Lorsque les blancs commencent à prendre ajoutez petit à petit le reste du sucre semoule.

               Ensuite saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule. Le mélange doit être lisse, brillant et former un ruban. Remplissez la poche à douille avec l'embout lisse. Disposez du papier sulfurisé sur votre plaque et dressez des ronds de plus ou moins 3 cm. (attention à ne pas les rapprocher de trop)

Laissez "croûter" pendant 1h.

Pendant ce temps préparez votre ganache.

Faites fondre les fraises tagada coupées en deux avec la crème fraîche à feu doux. Mélangez bien, une fois les bonbons fondus incorporez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Placez au frigo. Attention la ganache doit durcir mais pas trop, sinon vous allez avoir beaucoup de mal à garnir vos macarons. Moi j'ai rempli ma poche à douille (jettable) avec la ganache encore chaude, je l'ai placé au frigo une heure ou deux en vérifiant de temps en temps. Lorsque le mélange a commencé à durcir, j'ai coupé l'extrémité de la poche et j'ai garni mes macarons.

               Placez la plaque avec vos macarons au four préchauffé à 150°c pendant plus ou moins 20 min. Attention la cuisson est une étape importante et délicate pour vos macarons, elle dépendra de votre four et de la taille des macarons. Pour une première fois surveillez bien vos macarons, ils ne doivent pas brunir, mais si ils ne sont pas assez cuits ils vont retomber et casser. Lorsqu'ils sont cuits, laissez les  refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décollez les . Pour éviter que vos macarons ne craquent ouvrez votre four toutes les 5 min pour évacuer l'humidité.

Laissez bien refroidir vos macarons. Garnissez et placez-les au frais.

mac tagada3

 

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Commentaires
E
Tes macarons sont à tomber par terre! J'adore!!!
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Bienvenue à tous !

J'ai eu envie de partager avec vous toutes les recettes que je déniche à droite, à gauche. Et de pouvoir surfer sur cette vague, où les pâtisseries deviennent des oeuvres d'art. Ce qui me plaît par dessus tout dans la pâtisserie c'est son côté esthétique et souvent coloré. Alors si comme moi vous prenez autant de plaisir à réaliser vos pâtisseries, qu'à les dévorer, ce blog va vous plaire !

P.S : Et si vous en voulez encore plus venez visiter mon site l'atelier de Sandrinella en cliquant sur le lien ci-dessous. Il vous réserve encore plus de surprises et de créations !


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