Macarons aux fraises tagada
Les bonbons tagada j'adore, alors les macarons aux tagada...et mes enfants en sont fous !
Ingrédients pour 25 macarons :
100 gr de poudre d'amandes
155 gr de sucre glace
75 gr de blancs d'oeufs (séparés à l'avance)
45 gr de sucre semoule
Colorant rose
Pour la ganache Tagada :
30 gr de chocolat blanc
100 ml de crème liquide
150 gr de fraises tagada
Préparation :
Tamisez la poudre d' amandes et le sucre glace. Mélangez une pointe de couteau de colorant rose en poudre au sucre semoule.Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre coloré. Lorsque les blancs commencent à prendre ajoutez petit à petit le reste du sucre semoule.
Ensuite saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée sur les blancs et mélangez délicatement à la spatule. Le mélange doit être lisse, brillant et former un ruban. Remplissez la poche à douille avec l'embout lisse. Disposez du papier sulfurisé sur votre plaque et dressez des ronds de plus ou moins 3 cm. (attention à ne pas les rapprocher de trop)
Laissez "croûter" pendant 1h.
Pendant ce temps préparez votre ganache.
Faites fondre les fraises tagada coupées en deux avec la crème fraîche à feu doux. Mélangez bien, une fois les bonbons fondus incorporez le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Placez au frigo. Attention la ganache doit durcir mais pas trop, sinon vous allez avoir beaucoup de mal à garnir vos macarons. Moi j'ai rempli ma poche à douille (jettable) avec la ganache encore chaude, je l'ai placé au frigo une heure ou deux en vérifiant de temps en temps. Lorsque le mélange a commencé à durcir, j'ai coupé l'extrémité de la poche et j'ai garni mes macarons.
Placez la plaque avec vos macarons au four préchauffé à 150°c pendant plus ou moins 20 min. Attention la cuisson est une étape importante et délicate pour vos macarons, elle dépendra de votre four et de la taille des macarons. Pour une première fois surveillez bien vos macarons, ils ne doivent pas brunir, mais si ils ne sont pas assez cuits ils vont retomber et casser. Lorsqu'ils sont cuits, laissez les refroidir quelques minutes sur la plaque, puis décollez les . Pour éviter que vos macarons ne craquent ouvrez votre four toutes les 5 min pour évacuer l'humidité.
Laissez bien refroidir vos macarons. Garnissez et placez-les au frais.