Ouf ! Ca y est, les examens sont terminés. Je vai pouvoir enfin retrouver mon cher blog !

Pendant les examens, ma fille Alix aime  faire des pâtisseries pour se détendre.Le temps d'une pause, elle a fait des cookies suivant la recette de Cyril Lignac, mais comme on est des accros de la cassonade blonde, on l'a un peu modifiée. C'est super bon, ça détend et toute la famille en profite pour un quatre heure énergétique !

Ingrédients pour 20 cookies:

cookies alix

145 gr de beurre

1 oeuf

250 gr de farine

100 gr de cassonade blonde

50 gr de sucre de canne

50 gr de sucre fin

5 gr de poudre à lever

250 gr de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C

Mélangez dans un plat les différents sucres, la farine et la levure chimique. Ajoutez le beurre tempéré, puis l'oeuf entier. Terminez par les pépites de chocolat, si vous n'en avez pas vous pouvez également hacher du chocolat de couverture, mais les pépites c'est bien pratique.

Malaxez votre pâte à la main et formez de petites boules que vous disposez sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé. Applatissez-les légèrement avec la paume de la main pour former un palet. Attention à la cuisson les cookies s'étalent, donc ne les rapprochés pas de trop au risque de les voir se coller. Pour vous donner une idée comparez les cookies de la photo avant cuisson et après.

cookies crus

Passez au four à 170°C pendant 10 min, vérifiez la cuisson, car cela dépend de la taille de vos cookies. Ils doivent être dorés mais encore moelleux, ils durciront en refroidissant.

 

C'est une recette super rapide et simple, mais quel régal !