Mousse aux Spéculoos Florise
Mousse aux Spéculoos Florise
Voici une recette de mon amie Florise très facile à réaliser. Elle ravira les nombreux amateurs de spéculoos !
Ingrédients : (pour +/- 12 petites verrines)
4 oeufs
500 gr de mascarpone
4 C à soupe de sucre
15 à 20 spéculoos (selon le goût)
Préparation :
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone. Émiettez les spéculoos dans le moulin à fromage (sinon dans un sac écrasez les avec le rouleau à pâtisserie). Incorporez les miettes de spéculoos à la préparation. Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement.
Répartissez la préparation dans les verrines et placez les au frigo. Petite astuce, avec une douille c'est beaucoup plus propre qu'avec une cuillère et en plus c'est plus joli.
Florise met dans le fond de la verrine un peu de spéculoos émiettés puis la mousse et puis de nouveau un peu de spéculoos émiettés.