Rainbow cupcake
Quand dehors il fait froid et gris, rien de tel que de mettre un peu de couleurs dans notre assiette. En plus avec le carnaval qui pointe le bout de son nez, quoi de mieux qu'un cupcake multicolor ! J'adore les couleurs et avec cette recette je n'ai pas été déçue. La recette que j'ai testée m'a donné de jolis cupcakes mais pas très légers et un peu dur, je vous propose donc une autre recette plus légère et aérée, qui a déjà fait ses preuves. Il suffit de la colorée pour obtenir de magnifiques rainbow cupcakes. Ici j'ai opté pour un topping à la crème au beurre, en hiver on a besoin d'énergie et de calories.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
200 gr de sucre fin
110 gr de beurre pommade
2 oeufs entiers
1/2 sachet de levure en poudre
200 gr de farine
2c à café de vanille liquide
125 ml de lait
colorant bleu, vert, jaune, rouge liquide
Préaration des cupcakes :
Mélangez aux batteurs le beurre pommade et le sucre, ajoutez les oeufs entiers un à un et ensuite la vanille liquide. Mélangez la farine et la levure et incorporez la moitié au mélange précédent. Utilisez toujours les batteurs, incorporez ensuite l'autre moitié. Ajoutez le lait en deux fois également.
Lorsque la pâte est prète, séparez la en quatre parts et colorez-la en bleu, vert, jaune et rouge ou rose. Ne lésinez pas sur le colorant pour des couleurs bien flash.
Si vous tombez à court de colorant liquide, le colorant en poudre légèrement dilué peu également convenir.
Placez chaque pâte dans un poche à douille. Pour économiser un peu j'ai utilisé une poche pour le bleu puis le vert et une pour le jaune puis le rose.
Placez vos caissettes dans les moules et commencez à garnir avec le bleu.
Puis le vert.
Répartissez bien la pâte jusqu'aux bords, pour un joli résultat final.
Ensuite le jaune.
Et pour terminer le rose.
Placez au four préchauffé à 180°C 30 min en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps préparez le topping.
Ingrédients pour la crème au beurre vanille :
150 gr de beurre doux (type planta cuisine)
300 gr de sucre glace
1 C à soupe de vanille liquide
1 Cà soupe de lait
Préparation :
Travaillez le beurre pommade pour l'assouplir et ajoutez le sucre glace progressivement. Ajoutez la vanille et le lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Placez dans une poche à douille et gardez au frais.
Voici les cupcakes sortis du four. Alors pour la déco laissez-vous aller. J'ai tenté de réaliser de belles roses avec l'embout qui ressemble à une goutte, peut-être qu'avec beaucoup d'imagination vous reconnaîtrez la rose sur les derniers, mais bon c'est pas grave, c'est joli quand même ! ;) Petit conseil suplémentaire, pour des réalisations plus compliquées, évitez de trop remplir la poche, vous la manipulerez beaucoup plus facilement.
On rajoute quelques confettis en sucre et le tour est joué !
Et pour l'arc en ciel mission accomplie même lorsqu'on le coupe en deux !