Sorbet Melon
Le melon est un de mes fruits d'été favorit. Rafraîchissant et sucré il est aussi bon à l'apéritif avec du jambon italien qu' en dessert, ici sous forme de sorbet. Très simple à réaliser, il vous faut juste une sorbetière (que j'ai moi-même empruntée à mon amie ;))
Ingrédients :
1 melon bien mûr ( +ou- 550gr de chaire)
150 gr de sucre fin
un peu de jus de citron
150 ml d'eau
2 blanc d'oeufs battus en neige (facultatif)
Préparation :
Commencez par réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, laissez bouillir le tout quelques minutes.
Mixez finement la chaire du melon avec un peu de jus de citron. Mélangez la purée de melon ainsi obtenue avec le sirop.
Si vous choisissez d'incorporer 2 blancs d'oeufs battus en neige c'est le moment. Il paraît que ça rend le sorbet plus onctueux, difficile de juger, mais je me suis dit que ça ne pouvait pas faire de tort. Mélangez délicatement et placez au frigo.
Lorsque le mélange est bien refroidi, mélangez à nouveau, car les blanc ont tendance à remonter, et placez dans la turbine de votre sorbetière pendant 25 min. Placez ensuite votre sorbet dans un plat au congélateur quelques heures avant de servir et de déguster.
Cette recette est excellente car pas trop sucrée et on sent particulièrement bien le goût du melon.