12 janvier 2016

Bûche framboise chocolat

Ca fait un petit temps que je délaisse mon blog, toutes mes excuses. Mais ce n 'est pas faute de pâtisser bien au contraire, à force d'être toujours dans ma cuisine, je n'ai plus de temps à passer sur mon blog. Il faut que je vous avoue aussi que j'ai créé une page Facebook : "Les gourmandises de Sandrinella" ( je reste fidèle à ma première idée) sur celui-ci vous pourrez suivre presque en direct les nouveaux gâteaux que je réalise. Cette page est plus basée sur le visuel, je n'y donne pas de recettes, mais cela peut toujours vous... [Lire la suite]

01 février 2015

Bûche praliné, chocolat

Voici ma dernière bûche pour ces fêtes, mais non moins la meilleure. Lorsque j'ai réalisé mon Paris-Brest, il me restait du crémeux praliné, j'ai donc amélioré ma recette en l'intégrant dans les différentes couches. Lorsqu'il faut couper les gâteaux dans le sens de la largeur j'ai toujours un peu de mal tellement il est frais et cassant, alors ici, j'ai réalisé le gâteau à plat dans un cadre à pâtisserie et j'ai ensuite coupé 3 rectangles que j'ai empilés. Vous pouvez présenter la bûche sous forme de gâteau et comme ça vous pourrez en... [Lire la suite]
Posté par gourmandisessand à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2015

Biscuits à la Cannelle

Les fêtes de Noël sont faites de traditions, et c'est ce que j'aime dans Noël. Chez nous, une de ces traditions est de réaliser des biscuits à la cannelle. Un vrai régal pour toute la famille ! Les enfants ont beau grandir ils les adorent toujours autant ! Très facile à réaliser, vous pouvez les faire avec les enfants, pour un moment privilégié ! C'est un des nombreux petits plaisirs des fêtes et je tiens à partager cette recette avec vous.  (Maintenant il n'est pas interdit d'en faire toute l'année, mais je crois que la... [Lire la suite]
09 janvier 2015

Bûche Poires-Spéculoos-Caramel

Comme promis voici une recette de bûche assez original, mais succulente ! Elle vient du magasine Pâtisseries & Compagnie de Noël. Et comme toujours l'association des saveurs est divin. En plus la mousse de poire est très légère et digeste, parfait pour clôturer un repas de fête souvent copieux ! Attention préparez votre bûche la veille car elle doit reposer 12h au frigo. Pour le fond sablé : 80 gr de beurre mou 80 gr de sucre roux 80 gr de farine 8 spéculoos 2 oeufs Pour la mousse de poire : 350 gr de poires au sirop... [Lire la suite]
04 janvier 2015

Bûche crème au beurre Nouvel An

Je vous souhaite à tous une merveilleuse année 2015 ! Pleine de joies et de délices. Pour commencer l'année en beauté voici la traditionnelle bûche crème au beurre. (Après c'est promis on court à la salle de sport, éliminer tous les kilos pris pendant les fêtes).J'ai encore en réserve d'autres recettes festives moins traditionnelles, mais il faut en laisser un peu pour tous les jours, donc on prolongera encore un peu les fêtes,  il faut dire que pendant ces vacances je n'aie pas chômé ! ;)   Les ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisessand à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,