18 septembre 2015

Religieuse caramel beurre salé

Voici une recette pour les accro du caramel comme moi ! Je voulais faire des choux au caramel, et en cherchant bien je suis tombée sur la recette de Christophe Michalak, avec une réputation telle que la sienne je pouvais foncer les yeux fermés, ça devait être terrible. Par contre pour les choux je suis restée fidèle à la recette de Philippe Conticini. Donc on a ici un petit mixe des deux. Et en prime pour VOUS la recette du "Fondant maison" (puisque je n'en trouvais pas en magasin, je l'ai fait moi-même ;). De plus ce mois-ci, on... [Lire la suite]
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07 août 2015

Bavarois Vanille Fraises

Bonjour à tous ! Me voici de retour de vacances avec dans mes valises plein de produits du sud et de beaux projets délicieusement gourmands !!! Le temps de retrouver mes marques et je vous prépare quelques glaces rafraîchissantes pour l'été, aux goûts originaux ! En attendant voici la recette du bavarois aux fraises/ vanille et son petit coulis fraise menthe, hyper rafraîchissant pour cet été, il faut bien le dire torride ;) ! Génoise : 90 gr de farine 90 gr de sucre fin 150 gr d'oeufs ( +ou- 3) Préparation : Mélangez les... [Lire la suite]
21 juin 2015

Bavarois mangue ananas coco

Ca y est l'été est là et les vacances approchent à grands pas ! Alors voici une recette pleine d'exotisme pour nous faire voyager vers les îles, faute d'y aller réelement ;). Je voulais réaliser un vrai bavarois mais difficile de trouver une recette avec de l'ananas donc j'ai pris des risques en prenant une recette de crème bavarois vanille fraises et en remplaçant les fraises par de l'ananas. J'ai ensuite trouvé une recette de dacquoise à la noix de coco et un miroir mangue pour le dessus. Le suspence était entier quant à la... [Lire la suite]
02 juin 2015

Choux à la mousse au chocolat

Lorsque mon amie m'a demandé si je voulais bien faire des mousses au chocolat pour son anniversaire, je me suis demandée comment trouver 50 jolies verrines identiques. Et puis j'ai eu cette idée de placer ma mousse dans des choux, comme ça pas besoin de verrines ni de petites cuillères et en prime on a un petit choux en plus à déguster ! Le résultat était très esthétique et très sympa à déguster. Comme vous n'aurez peut-être pas 50 choux à préparer je vous donne la recette pour 25 petits choux. Ingrédients pour la mousse au... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Fraisier

Voici enfin le grand retour des fraises, elles ne sont pas encore très sucrées, mais j'avoue ne pas avoir eu la patience d'attendre plus longtemps pour réaliser de mini-fraisiers. Un déssert frais et sucré, et surtout un classique à ne pas louper ! Les proportions sont valables pour 6 fraisiers individuels ou un grand fraisier de 20 cm de diamètre. Commencez par préparer votre crème mousseline. Ingrédients pour la crème mousseline : 375 gr de lait entier 80 gr de sucre 55 gr de jaunes d'oeufs (plus ou moins 3) 15 gr de farine ... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Merveilleux Surprise

Voilà, ça fait déjà un an, jour pour jour que j'ai créé ce blog ! Le temps passe décidément trop vite ! Mais quel plaisir de partager avec vous toutes ces recettes. Pour fêter ça, voici un dessert super simple mais exquis à déguster. J'ai toujours trouvé les merveilleux trop écoeurant, alors ici j'ai décidé d'apporter un peu de fraîcheur et d'acidité à la recette. Résultat un vrai régal ! Avec un insert de coulis de framboise caché au coeur du merveilleux, c'est un délice. Et puis les surprises tout le monde aime ça !  ... [Lire la suite]
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05 février 2015

Mini Dômes Tiramisu

Pour l'anniversaire de mon fils Léo, je me devais de réaliser son dessert favorit : le tiramisu ! Mais j'avais aussi envie de le revisiter pour le rendre un peu plus fun ! Alors voici le résultat. Bon ça m'a pris pas mal de temps, mais quand on aime on ne compte pas et le résultat était très classe aves ce glaçage super brillant. Pour réussir ces dômes j'ai réalisé moi-même le biscuit à la cuillère sur toute une surface, pour pouvoir par la suite, découper des cercles à la taille de mes demi-sphères.   Ingrédients pour le... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Paris - Brest

En tant que fan du "Meilleur Pâtissier" je ne pouvais pas continuer plus loin sans tenter de réaliser la fameuse épreuve du Paris-Brest. En plus je n'en n'avais jamais mangé et j'étais assez curieuse de goûter ce dessert classé dans les meilleurs. Verdict, en suivant bien la recette de Philippe Conticini le résultat était plûtot pas mal (à vous de juger pour l'aspect) quant au goût, je comprend pourquoi on en fait tout un "fromage", c'est une vraie tuerie et tout le monde savoure en silence pour ce moment solennel. Le résultat en... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Crumble aux pommes

En pâtisserie, mon épice préférée est la cannelle. Alors avec la saison des pommes qui revient, je ne résiste pas à déguster un savoureux crumble encore tiède, le tout nappé d'une délicieuse crème fraîche légèrement sucrée...Hmmm,quel régal! Ingrédients : 1 kg de pommes (type jonagold) du sucre fin et de la cannelle à doser selon vos goûts 150 gr de beurre  150 gr de cassonade  150 gr de farine 1/2 c à café de cannelle Préparation : Epluchez et coupez les pommes en morceaux et faites les cuires dans une... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Religieuses aux framboises

Enfin, le nouveau magazine pâtisseries & compagnie est arrivé ! Je n'ai pas résisté à la couverture, et j'ai tenté la religieuse framboise de chez "Lenôtre"! Un vrai dessert de pro, avec un équilibre parfait d'acidité, de sucre et la crème au beurre pour adoucir le tout ! Parfait ! Alors laissez-vous tenter également, ça vaut le détour ! Pour la pâte à choux :(10 religieuses) 150 ml d'eau 150 ml de lait entier 140 gr de beurre en dés 160 gr de farine 5 oeufs entiers (280gr) 7 gr de sel 7 gr de sucre semoule Pour la... [Lire la suite]
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