25 septembre 2015

CupCake à la violette

Après la glace à la violette, voici les cupcakes à la crème mascarpone arômatisée à la violette. Ingrédients pour 12 cupcakes: 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 170 gr de farine 150 gr de sucre 1/2 sachet de poudre à lever 1 yaourt nature Topping Violette : 250 gr de mascarpone 3 C à soupe de sucre glace 3 à 4 C à Soupe de sirop de violette colorant mauve Caissettes en papier Préparation : Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le beurre. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
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17 février 2015

Rainbow cupcake

Quand dehors il fait froid et gris, rien de tel que de mettre un peu de couleurs dans notre assiette. En plus avec le carnaval qui pointe le bout de son nez, quoi de mieux qu'un cupcake multicolor ! J'adore les couleurs et avec cette recette je n'ai pas été déçue. La recette que j'ai testée m'a donné de jolis cupcakes mais pas très légers et un peu dur, je vous propose donc une autre recette plus légère et aérée, qui a déjà fait ses preuves. Il suffit de la colorée pour obtenir de magnifiques rainbow cupcakes. Ici j'ai opté pour un... [Lire la suite]
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11 février 2015

Cake au Caramel beurre salé et Pralin

Voici une recette qui fait du bien. Quand il fait froid dehors et que l'on a envie de se préparer un petit quatre heure vite fait bien fait. Si vous n'avez pas de pralin, pas grave vous obtiendrez un délicieux cake au caramel beurre salé. Ingrédients pour le caramel beurre salé : 60 gr de crème liquide 60 gr de sucre fin 30 gr de beurre salé Ingrédients pour le quatre-quarts : 2 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de beurre salé 120 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de caramel au beurre salé (recette... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Cupcake Caramel et mascarpone

A l'approche de Noël, nos cupcakes ont mis leurs habits de fête. Tout vêtus de leur manteau de mascarpone, décorés de  guirlandes de caramel au beurre salé, le tout parsemé de pépites de sucre d'or. C'est la fête !!!! Commencez par préparer votre caramel. Pour le caramel : 200 gr de sucre semoule 160 gr de crème liquide entiére 60 gr de beurre demi-sel Préparation : Réalisez un caramel à sec, c'est à dire, placez le sucre dans un poèlon et faites chauffez sans remuer le sucre. Une fois que le sucre est bien fondu et doré... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Petits Cakes Bananes

Ne vous fiez pas à son aspect tout simple, ce petit cake est un régal pour le goûter des petits et des grands. Facile à transporter en pique-nique ou pour la collation à l'école, il peut se préparer avec les enfants ! Ingrédients : 100 gr de beurre pommade 2 oeufs battus 100 gr de sucre brun + 2 C à soupe de cassonade 200 gr de farine 1 c à café de levure chimique 1/2 c à café de sel 3 bananes écrasées 2 C à soupe de miel liquide   Préaration : Préchauffez le four à 180C°.  Mélangez dans un plat le beurre... [Lire la suite]
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15 août 2014

Cupcake chocolat

Qui n'aime pas la mousse au chocolat ? Pour beaucoup c'est un vrai péché mignon ! Alors j'ai combiné le moelleux d'un cupcake avec la saveur d'une mousse au chocolat, beaucoup plus aérée qu'une ganache à base de beurre. Pour le cupcake j'ai fait une partie vanille, une autre marbré et enfin tout chocolat (pour les accros)!  Ingrédients pour la mousse au chocolat :   200 gr de chocolat fondant (ou moitié fondant, moitié au lait) 4 oeufs 75 gr de sucre fin 2 C à soupe d'eau Préaration de la mousse : Commencez par... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Cup Cakes Pomme d'Amour

Le week-end dernier c'était la fête du printemps à l'école, j'adore cette tradition où les mamans apportent des pâtisseries pour aider l'école à gagner un peu d'argent pour les enfants. Cette année j'ai tenté une nouvelle recette de cup cakes et, après plusieurs essais, voilà, c'est cette recette que j'adopte ! Le cake est léger et pas sec du tout grâce au yaourt, et la crème est délicieuse et beaucoup moins écoeurante que toutes ces recettes à base de beurre. En plus on peu très bien remplacer le sirop de pomme d'amour par un autre... [Lire la suite]
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27 mars 2014

Muffins aux framboises

Voici une recette légère et rafraîchissante grâce à l'acidité des framboises et du zeste de citron. Vous pouvez les présenter de deux façons soit en caissettes (pratique pour les transporter à l'école par exemple) soit retournés pour laisser apparaître les framboises à vous de choisir. Ingrédients pour 16 muffins : 300 gr de framboises (fraîches ou surgelées) 2 citrons non traités 100 gr de beurre 200 ml de lait 2 oeufs 250 gr de farine 140 gr de sucre 2 c à café de poudre à lever 6 C à soupe de miel liquide 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Cakes aux noix

Voici une recette pour laquelle j'ai eu le coup de foudre. C'est mon amie Nadine qui vit dans les alpes maritimes qui a bien voulu me la passer. Ce petit cake peut se décliner sous différents formats : mini, moyen ou grand cake, personnellement j'ai opté pour le format "moyen" :) Ingrédients : 225 gr de beurre 60 gr de chocolat pâtissier (fondant) 4 oeufs 2 Cà café de liqueur de café 125 gr de farine 180 gr de sucre 2 C à soupe de café fort ou 2 C à café de café soluble dilué dans de l' eau chaude 125 gr de noix... [Lire la suite]
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