25 septembre 2015

CupCake à la violette

Après la glace à la violette, voici les cupcakes à la crème mascarpone arômatisée à la violette. Ingrédients pour 12 cupcakes: 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 170 gr de farine 150 gr de sucre 1/2 sachet de poudre à lever 1 yaourt nature Topping Violette : 250 gr de mascarpone 3 C à soupe de sucre glace 3 à 4 C à Soupe de sirop de violette colorant mauve Caissettes en papier Préparation : Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le beurre. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par gourmandisessand à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2015

Religieuse caramel beurre salé

Voici une recette pour les accro du caramel comme moi ! Je voulais faire des choux au caramel, et en cherchant bien je suis tombée sur la recette de Christophe Michalak, avec une réputation telle que la sienne je pouvais foncer les yeux fermés, ça devait être terrible. Par contre pour les choux je suis restée fidèle à la recette de Philippe Conticini. Donc on a ici un petit mixe des deux. Et en prime pour VOUS la recette du "Fondant maison" (puisque je n'en trouvais pas en magasin, je l'ai fait moi-même ;). De plus ce mois-ci, on... [Lire la suite]
Posté par gourmandisessand à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2015

Joyeux anniversaires...

Avant de vous livrer une nouvelle recette, je tenais à partager avec vous quelques photos de gâteaux d'anniversaire pour peut-être vous donnez quelques idées de décorations et surtout aussi pour mettre à l'honneur toutes les personnes fêtées à ces occasions ! Encore un Joyeux Anniversaire à TOUTES !!!!!!! Joyeux anniversaire à Laurence qui a fêté ses 50 ans avec le sourire !   Il s'agit du gâteau au chocolat à la crème mascarpone dont vous trouverez la recette dans la rubrique gâteau : "pièce montée". Avec une déco vacances... [Lire la suite]
04 septembre 2015

Gâteau pièce montée

Le week end passé, c'était la fête !!! Pour fêter la retraite de mon cher petit papa ;), nous avons mis les petits plats dans les grands, et comme toujours avec grand plaisir, je me suis chargée du dessert. Mais ici, il fallait voir grand car nous avions 70 invités !!! Nouveau challenge, super j'adore ça, ça tombe bien. Mais je dois avouer que la tension est montée d'un cran. Alors le conseil pour réaliser des gâteaux pour autant de personnes : une bonne ORGANISATION !!! Ici j'avais prévu un gâteau trois étages au chocolat, fourrés... [Lire la suite]