19 avril 2015

Fraisier

Voici enfin le grand retour des fraises, elles ne sont pas encore très sucrées, mais j'avoue ne pas avoir eu la patience d'attendre plus longtemps pour réaliser de mini-fraisiers. Un déssert frais et sucré, et surtout un classique à ne pas louper ! Les proportions sont valables pour 6 fraisiers individuels ou un grand fraisier de 20 cm de diamètre. Commencez par préparer votre crème mousseline. Ingrédients pour la crème mousseline : 375 gr de lait entier 80 gr de sucre 55 gr de jaunes d'oeufs (plus ou moins 3) 15 gr de farine ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisessand à 20:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2015

Tartelettes citron meringué Géraldine

Ce qui est génial dans la pâtisserie, c'est la générosité que l'on met dans chaque déssert et que l'on partage avec les autres. Quel plaisir, de partager entre copines de nouvelles recettes, on goûte on échange des idées et astuces. Après la mousse aux spéculoos de Florise, voici donc la tarte au citron meringué de Géraldine, que j'ai voulu décliner sous forme de tartelettes, mais dans ce cas oubliez le démoulage (mission impossible!). Donc si vous voulez éviter les complications optez pour une tarte dans un moule à fond amovible ;)... [Lire la suite]