23 février 2015

Gâteau d' Anniversaire

Lorsque l'on invite pour fêter un anniversaire, il y a souvent beaucoup de monde, et un seul gâteau peut être un peu juste. Alors voici une recette, dont les proportions ont été augmentées pour réaliser un gâteau rectangulaire pour 18 personnes. Car, mine de rien faire un grand gâteau prend moins de temps qu'en faire deux ou trois ! Par contre il faut impérativement un cadre à pâtisserie reglable, mais ce petit investissement en vaut vraiment la peine. Pour rester dans le classique mais non moins excellent, j'ai choisi le savoie... [Lire la suite]

17 février 2015

Rainbow cupcake

Quand dehors il fait froid et gris, rien de tel que de mettre un peu de couleurs dans notre assiette. En plus avec le carnaval qui pointe le bout de son nez, quoi de mieux qu'un cupcake multicolor ! J'adore les couleurs et avec cette recette je n'ai pas été déçue. La recette que j'ai testée m'a donné de jolis cupcakes mais pas très légers et un peu dur, je vous propose donc une autre recette plus légère et aérée, qui a déjà fait ses preuves. Il suffit de la colorée pour obtenir de magnifiques rainbow cupcakes. Ici j'ai opté pour un... [Lire la suite]
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14 février 2015

Macarons Pomme d'Amour

Pour la St Valentin, voici une recette de macarons bien appropriée. J'ai essayé de faire des macarons en forme de coeur et de pomme, mais le résultat n'est pas super top, car la pâte à macaron s'étale et la forme disparaît petit à petit. A mon avis pour un meilleur résultat, il faudrait moins macaroner la pâte pour qu'elle soit un peu moins liquide et qu'elle garde ainsi sa forme initiale. Le fait de les présenter sous forme de sucette ajoute un petit plus à la présentation.   Ingrédients pour 25 macarons : 100 gr de poudre... [Lire la suite]
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11 février 2015

Cake au Caramel beurre salé et Pralin

Voici une recette qui fait du bien. Quand il fait froid dehors et que l'on a envie de se préparer un petit quatre heure vite fait bien fait. Si vous n'avez pas de pralin, pas grave vous obtiendrez un délicieux cake au caramel beurre salé. Ingrédients pour le caramel beurre salé : 60 gr de crème liquide 60 gr de sucre fin 30 gr de beurre salé Ingrédients pour le quatre-quarts : 2 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de beurre salé 120 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de caramel au beurre salé (recette... [Lire la suite]
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05 février 2015

Mini Dômes Tiramisu

Pour l'anniversaire de mon fils Léo, je me devais de réaliser son dessert favorit : le tiramisu ! Mais j'avais aussi envie de le revisiter pour le rendre un peu plus fun ! Alors voici le résultat. Bon ça m'a pris pas mal de temps, mais quand on aime on ne compte pas et le résultat était très classe aves ce glaçage super brillant. Pour réussir ces dômes j'ai réalisé moi-même le biscuit à la cuillère sur toute une surface, pour pouvoir par la suite, découper des cercles à la taille de mes demi-sphères.   Ingrédients pour le... [Lire la suite]
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01 février 2015

Bûche praliné, chocolat

Voici ma dernière bûche pour ces fêtes, mais non moins la meilleure. Lorsque j'ai réalisé mon Paris-Brest, il me restait du crémeux praliné, j'ai donc amélioré ma recette en l'intégrant dans les différentes couches. Lorsqu'il faut couper les gâteaux dans le sens de la largeur j'ai toujours un peu de mal tellement il est frais et cassant, alors ici, j'ai réalisé le gâteau à plat dans un cadre à pâtisserie et j'ai ensuite coupé 3 rectangles que j'ai empilés. Vous pouvez présenter la bûche sous forme de gâteau et comme ça vous pourrez en... [Lire la suite]
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