24 juillet 2014

Sorbet mangue gingembre menthe fraîche

Voici la deuxième recette de "La Martinière" proposée par le magasine "Pâtisseries & compagnie". L'ajout de menthe fraîche et de gingembre est vraiment un plus pour ce sorbet hyper rafraîchissant et très simple à réaliser. Ingrédients : (pour 1L de sorbet)  1 kg de mangues (soit environ 4 fruits) 200 gr d'eau 250 gr de sucre 3 gr de feuilles de menthe fraîche (environ 13 feuilles) 5 gr de gingembre frais râpé Préparation : Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Faites bouillir pendant 2min afin d'obtenir un... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Glace au mascarpone

Comme promis voici la recette de la crème glacée au mascarpone. La première recette que j'avais trouvée m'a donné un peu de fil à retordre à cause de la préparation de la crème anglaise. J'ai donc recommencé en me basant sur le début de la recette de la glace au caramel, et là nickel pas de problème ! Et le résultat : un vrai régal !  Ingrédients (pour un peu plus d'1L de glace) : 500 ml de lait entier frais 3 jaunes d' oeufs 20 gr de lait en poudre 125 gr de sucre semoule 250 gr de mascarpone 1/2 gousse de vanille ou 1... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Glace au caramel fleur de sel

Le thermomètre grimpe enfin, et des envies de crèmes glacées me viennent ! Avant de craquer pour les pâtisseries, je suis avant tout une adoratrice de glaces. Mais sans sorbetière difficile de tenter l'expérience, heureusement j'ai emprunté celle de mon amie et munie du dernier magasine "Pâtisseries & compagnie" j'ai réalisé ma première vrai crème glacée ! Il faut dire la recette vient d'un grand chef de "La Martinière" (glacerie artisanale réputée). Résultat un goût à tomber par terre et une onctuosité que je n'osais pas espérer.... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Gâteau infiniment chocolat

Voici une recette dédiée aux accro de chocolat (ici en particulier pour l'anniversaire de mon petit papa :)). Mon gâteau aurait du être plus beau et plus haut, mais soyez indulgents c'est promis la prochaine fois je ferai mieux. En attendant voici de petits conseils pour le réussir parfaitement. La dégustation était tellement renversante que ça aurait été dommage de vous faire attendre pour partager avec vous cette recette tirée du magasine printemps de Pâtisseries & compagnie. (Je suis carrément accro à ce magasine ! ... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Langues de chat

Voici une recette qui vous sera utile pour la réalisation du prochain gâteau "Infiniment chocolat" en préparation ! Tout un programme. Mais ces langues de chat sont aussi irrésistibles à la sortie du four ou comme goûter. Donc n'hésitez pas c'est facile à faire, même avec les enfants et plus on en mange plus on en a envie ! Ingrédients : (+ou- 65 langues de chat) 250 gr de beurre à température ambiante 5 blancs d' oeuf 250 gr de farine 200 gr de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Gâteau en Coeur

Pour notre anniversaire de mariage, j'ai ressorti un de mes moules en forme de coeur et je me suis amusée comme une folle à imaginer un gâteau qui soit aussi joli à regarder que délicieux à savourer. Mission accomplie ! Le mascarpone adoucit la pâte à sucre et les fraises apportent un peu de fraîcheur. Quelques arguments pour vous convaincre de couper dans votre gâteau ! Ingrédients pour le gâteau : 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 170 gr de farine 150 gr de sucre 1/2 sachet de poudre à lever 1 yaourt nature 1... [Lire la suite]